Получить бесплатную консультацию
   

Законопроект Госдумы о банкротстве граждан может сделать так, что арбитражные управляющие будут бойкотировать процедуру банкротства физлиц

 

Очень важна и значима для гражданина своевременная помощь в организации и сопровождении процедур банкротства. Наряду с документационным сопровождением, юристы оказывают помощь в переговорах с кредиторами и поиске оптимальных решений проблем.

Но принятый 23 декабря 2015 года законопроект Госдумы о банкротстве граждан может сделать так, что арбитражные управляющие будут бойкотировать процедуру банкротства физлиц. А это означает, что даже выданное судом решение о банкротстве физических лиц к исполнению принято не будет.

Причиной этого может стать то, если данный законопроект будет подписан президентом, то издержки арбитражных управляющих возрастут впятеро. По словам представителей этой организации из профессии могут уйти лучшие. А нововведения законодательства отпугнут новичков, решивших прийти в этот бизнес.

На экстренном собрании арбитражных управляющих было заявлено: " законопроект может привести к тому, что к середине 2016 года перед Россией может встать такая проблема как нехватка арбитражных управляющих". И закон о банкротстве физлиц станет неработоспособным, даже если на руках этих физлиц и будут судебные решения.

На этой же встрече арбитражными управляющими было решено создать свой собственный профсоюз.