Получить бесплатную консультацию
   

Недавно жители Челябинска и области были неприятно удивлены: телефоны областной больницы перестали отвечать на их звонки.

Когда начали выяснять причину такого непотребства, выяснилось, что виноват в этом всего один человек. Это молодой человек 29 лет от роду, являющейся сотрудником одного из местных коллекторских агентств. Его многочисленные звонки по поводу долга одного из работников больницы полностью парализовали функционирование медицинского учреждения. Бесперебойные дозвоны автоматов и коллекторов создали в ОКБ № 3 нервозную атмосферу, в результате которой нормальная работа медицинского учреждения была невозможна.

После жалобы медиков уголовный розыск задержал коллектора. По информации пресс-службы Генпрокуратуры задержанному пока предъявлено обвинение по статье «Самоуправство» первая часть. В данном случае ему грозит заключение под стражу максимум на полгода. Но прокуратура не исключает, что, скорее всего первая часть будет заменена на вторую этой, же статьи. И тогда ретивому коллектору грозит уже порядка 5-ти лет "отдыха" в местах не столь отдаленных. Тем самым правоохранительные органы создали прецедент, которым могут воспользоваться уже другие.