Получить бесплатную консультацию
   

Минэкономразвития предоставило прогноз, судя по которому, российские суды ждет волна около полумиллиона заявлений от физлиц желающих признать себя банкротами.

 

Причиной этого может стать накопленные за долгое время долги физлицами вкупе с тем, что сего дня в нашей стране отсутствовал механизм, по которому можно было освободить гражданина от бремени долгов. Но цифру в несколько миллионов должников только в одном московском регионе нужно считать несколько завышенной.

В министерстве также считают, что по прошествии некоторого времени количество заявлений от физлиц по признанию их банкротами уменьшиться, так как должна измениться политика кредитования населения, которое в свою очередь повысит свою финансовую грамотность.

По сообщению ЦБ РФ оценило число будущих банкротов в пределах 400-500 тысяч человек. Именно такое количество может рассчитывать на помощь закона в защите от преследования кредиторами.

Ранее заявлялось, что Минэкономразвития называет цифру в 4 миллиона заявлений, которые могут поступить в суды только в московском регионе. Но как заявила пресс-служба министерства, такую цифру она не озвучивало и поэтому никаких комментариев не последует.

Такая цифра является слишком завышенной и даже с учетом всех должников столько не получится.