Получить бесплатную консультацию
   

Удивительная особенность современной законодательной системы тем и отличается, что уже принятый закон, готовый буквально через пару-тройку месяцев вступить в реальную силу, вдруг перекрывают новым проектом, существенно отдаляющим этот момент.

Такая ситуация сложилась вокруг сенсационного закона, дающего физическим лицам право получения статуса банкрота и легально избавиться от тяжкого бремени непомерных кредитов.

С предложением отложить на 3 года вступление закона о банкротстве граждан, а именно, до июля 2018 года выступили представители «Справедливой России», внеся на рассмотрение законопроект, предлагающий ввести мораторий на реабилитацию должников на следующие три года.

Свое мнение «эсеры» аргументируют затратностью самой процедуры банкротства и сопутствующими реабилитационными мероприятиями, в частности тем моментом, что порядка 20% от реализованного имущества задолжавшего гражданина пойдет на оплату самой процедуры банкротства. Также, итогом массового банкротства, может сложиться ситуация, когда задолжавшие по ипотеке рискуют утратить жилье и оказаться на улице, что приведет к социальной напряженности.

Таким образом, банкротство физических лиц могут отложить на три года - до июля 2018 года. Другой вопрос решит ли это проблему растущей банковской «просрочки». В целом, с представителями «Справедливой России» однозначно согласиться можно в том, что банки неправомерно возложили всю нагрузку ответственности за финансовый риск, выдавая необеспеченные кредиты под колоссальные проценты.